실패 없고 맛있는 닭볶음탕 만들기
실패 없고 맛있는 닭볶음탕 만들기
겨울이 와서 그런지 몸도 으실으실 춥고 해서 닭한마리 볶음탕 만들어서 맛나게 먹었네요.
아주 착한 가격과 만족스러운 한끼로 닭요리만 한 것이 없죠!
실패 없고 간단히 만드는 닭볶음탕 만들기입니다.
재료: 닭한마리, 감자 1, 고구마 적은 것 2, 당근 1/2개, 양파 1, 대파 2줄기, 간장 3큰술, 굵은 소금 1T, 다진마늘 1T, 청량고추 2개, 후추약간
1. 찬물에 닭을 잘 씻어서 냄비 담고, 고구마, 감자, 당근을
적당한 크기로 썰어서 닭과 같이 담아 주고,
물 800ml와 여기에 닭에도 간이 들게
간장3큰술, 굵은 소금 1T, 후추 약간 뿌려주고 데쳐 줍니다.
(감자, 고구마, 당근을 익히려니 15분 정도면 다 익더군요)
2. 데친 닭과 감자, 고구마, 당근을 잘 씻어 줍니다.
3. 시중에 파는 닭볶음탕 양념장 작은 것 한 개 넣어 주고,
다진마늘 1T, 대파 2줄기, 청량고추 2개, 양파1개 넣어줍니다.
4. 물200ml 정도 넣어주고 센불에 20분 정도 잘 볶아주면 완성.
너무나도 간단하고 맛있는 닭볶음탕 완성~~
닭볶음탕에 밥 한공기 뚝딱입니다. (고구마가 굉장히 맛나더라는~)
반세기 넘게 쌓아온 노하우를 담은 닭볶음탕 양념입니다.
실패할 수가 없겠죵.
(개인적인 취향이지만 이런 양념장이 있어 간편하게 만들 수 있어서 너무 편하네요!)
간략하게 정리해보면 닭한마리 씻어 주고 감자, 고구마, 당근과 같이 15분 삶아 주고
찬물에 잘 씻은 다음, 물 200ml와 양념장 넣고 20분간 잘 볶아주면 완성.
너무나도 간단하죠.
닭볶음탕 만들기도 쉽고, 만드는 재미도 있고
실패할 일도 없고
맛있게 밥한공기 뚝딱입니다.