얼렁뚱땅 레시피

실패 없고 맛있는 닭볶음탕 만들기

jinhyeong park 2018. 11. 27. 13:21


실패 없고 맛있는 닭볶음탕 만들기

 

겨울이 와서 그런지 몸도 으실으실 춥고 해서 닭한마리 볶음탕 만들어서 맛나게 먹었네요.

아주 착한 가격과 만족스러운 한끼로 닭요리만 한 것이 없죠!

실패 없고 간단히 만드는 닭볶음탕 만들기입니다.

 

 

재료: 닭한마리, 감자 1, 고구마 적은 것 2, 당근 1/2, 양파 1, 대파 2줄기, 간장 3큰술,          굵은 소금 1T, 다진마늘 1T, 청량고추 2, 후추약간



1. 찬물에 닭을 잘 씻어서 냄비 담고, 고구마, 감자, 당근을 

적당한 크기로 썰어서 닭과 같이 담아 주고

800ml와 여기에 닭에도 간이 들게 

간장3큰술, 굵은 소금 1T, 후추 약간 뿌려주고 데쳐 줍니다

 (감자, 고구마, 당근을 익히려니 15분 정도면 다 익더군요)




2. 데친 닭과 감자, 고구마, 당근을 잘 씻어 줍니다.


3. 시중에 파는 닭볶음탕 양념장 작은 것 한 개 넣어 주고,

다진마늘 1T, 대파 2줄기, 청량고추 2, 양파1개 넣어줍니다.



4. 200ml 정도 넣어주고 센불에 20분 정도 잘 볶아주면 완성.




너무나도 간단하고 맛있는 닭볶음탕 완성~~

닭볶음탕에 밥 한공기 뚝딱입니다. (고구마가 굉장히 맛나더라는~)



반세기 넘게 쌓아온 노하우를 담은 닭볶음탕 양념입니다.

실패할 수가 없겠죵

(개인적인 취향이지만 이런 양념장이 있어 간편하게 만들 수 있어서 너무 편하네요!)


 

간략하게 정리해보면 닭한마리 씻어 주고 감자, 고구마, 당근과 같이 15분 삶아 주고

찬물에 잘 씻은 다음, 200ml와 양념장 넣고 20분간 잘 볶아주면 완성.

너무나도 간단하죠.


 닭볶음탕 만들기도 쉽고, 만드는 재미도 있고

실패할 일도 없고

맛있게 밥한공기 뚝딱입니다.